Zongshen представил турэндуро Cyclone RX6 с двигателем Norton

Просмотры: 1611

02 мая 2021

Ещё одна китайская компания построила среднекубатурный мотоцикл с мотором из Европы.

Мы не раз писали о туристическом эндуро CFMoto 800MT, который оснащается двигателем KTM LC8c от 790 Adventure. Похоже, удачный опыт земляков не остался без внимания, и ещё один производитель из Поднебесной представил мотоцикл собственной разработки с европейским двигателем — в этот раз британским.



Компания Norton ещё в 2017 году заключила соглашение с Zongshen, согласно которому китайский производитель будет выпускать новые рядные "двойки" для англичан, при этом  получит возможность оснащать ими собственные мотоциклы. Чуть позже на выставке в Чунцине Zongshen показала прототип Cyclone RX6 с британским мотором, а сейчас на автосалоне в Шанхае компания представила уже серийный мотоцикл.



Zongshen Cyclone RX6, как и упомянутый выше CFMoto 800MT, будет выпускаться в двух версиях. Туринговый аппарат будет оснащаться литыми колёсными дисками и более жёсткой "асфальтовой" подвеской, а внедорожная версия получила спицованные колеса более длинноходные подвески.



Характеристики 650-кубовой рядной "двойки", установленной на Zongshen Cyclone RX6, несколько отличаются от британской версии: максимальная мощность 70 л.с. против 84 л.с. у "Нортона". С ходовой частью у нового турэндуро полный порядок: он получил подвеску Kayaba, тормоза Nissin, ABS Bosch и шины Pirelli. А топливный бак объёмом 21 литр обеспечит китайскому "туристу" внушительный запас хода.



Уровень оснащения Cyclone RX6 весьма высок: в базовую комплектацию входит электропривод регулировки ветрового стекла, бесключевое зажигание, полноцветная приборная панель с TFT-дисплеем с возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth. В качестве опции доступна, в частности, багажная система.



Розничная цена на Zongshen Cyclone RX6 пока не объявлена, равно как и не ясна судьба модели за пределами Азии. Но в момент появления концепта было сказано, что мотоцикл появится и в Европе, а это уже даёт надежду и на его появление в России. И при таком раскладе Kawasaki Versys 650 и Yamaha Tracer 700, похоже, придётся подвинуться.

Zongshen / Турэндуро / Cyclone RX6 / Norton /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола