Владимир Жуковский, обвиняемый в убийстве семи мотоциклистов, не признаёт себя виновным

Просмотры: 438

04 апреля 2021

В расследовании причин аварии, произошедшей почти два года назад, пока рано ставить точку.

Сразу после аварии, в июне 2019 года, Владимиру Жуковскому, который был за рулём выехавшего на встречную полосу пикапа, было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности семи членов мотоклуба Jarhead в Нью-Гэмпшире. В процессе расследования было выяснено, что на дороге этого персонажа вообще не должно было быть: в анамнезе у Жуковского обнаружились не только многочисленные нарушения ПДД, но и проблемы с алкоголем и наркотиками, а также приостановка действия водительского удостоверения.



С тех пор дело украинского дальнобойщика было поставлено на паузу, и только в декабре 2020 года Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) опубликовал официальный отчет об этом инциденте. Согласно отчёту, именно употребление наркотических препаратов стало наиболее вероятной причиной столкновения. Тем не менее, обвинений в отчёте оказалось куда больше.

Помимо Жуковского, Национальный совет по безопасности на транспорте обвинил власти штата Нью-Гэмпшир в том, что они не контролируют, имеют ли право управления транспортным средством водители из других штатов. Не забыли и работодателя Жуковского — компанию-перевозчика Westfield Transport обвинили в "вопиющем несоблюдении федеральных правил безопасности", но... компания к этому моменту уже свернула свою деятельность. А заодно досталось и самим райдерам: NTSB призвал власти Нью-Гэмпшира на законодательном уровне обязать мотоциклистов всегда использовать шлемы. Правда, не пояснил, каким образом, например, "арбузная корка" на голове поможет, когда тебе в лоб вылетает многотонный пикап с полуприцепом.

А пока дело продолжается. В феврале этого года двум братьям, владельцам компании Westfield Transport, предъявили обвинение в фальсификации записей в журналах перевозок с целью сокрытия нарушений федеральных требований безопасности. Владельцы с обвинениями не согласились и сейчас ожидают суда. Заодно защита Жуковского вдруг решила, что автомобиль не выезжал на полосу встречного движения, а столкновение произошло где-то на "нейтральной территории" — всем семь райдеров один за другим врезались в пикап строго на разделительной линии разметки.

В результате в новых обвинениях уже не утверждается, что Жуковский пересёк линию разметки, а сам дальнобойщик по-прежнему не признаёт себя виновным в аварии. Суд над Владимиром назначен на 29 ноября 2021 года, и в ожидании заседании он продолжает оставаться в тюрьме.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола