В Нью-Йорке раздавили бульдозером около 900 мотоциклов и ATV (+видео)

Просмотры: 900

25 июня 2022

Уже шестой год власти города массово уничтожают мототехнику, преимущественно внедорожную.

Вся эта мототехника была изъята полицией во время рейдов за различные нарушения: вождение без водительского удостоверение соответствующей категории, без регистрации, без страховки, движение на мотоциклах и квадроциклах, не предназначенных для эксплуатации на дорогах общего пользования, опасное вождение и т.п. Разумеется, если в установленный законом срок собственник предъявит в полицию документы, подтверждающие право собственности на изъятый мотоцикл или квадроцикл, его возвращают после уплаты всех положенных штрафов. Раньше подобную технику выставляли на аукционы, но в результате у неё фактически менялись владельцы, но не менялся стиль эксплуатации. Поэтому теперь конфискованную технику уничтожают.

На пресс-конференции, сопровождавший данный акт устрашения, мэр Нью-Йорка сообщил, что мотоциклы и квадроциклы, которые будут уничтожены, терроризировали жителей города, перемещаясь по улицам Нью-Йорка с полным игнорированием правил дорожного движения. По словам мэра, с начала этого года полиция Нью-Йорка успела конфисковать около 2000 мотоциклов и квадроциклов, не зарегистрированных либо не допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования, что на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

После этого конфискованной техникой занялся бульдозер. По команде мэра и под наблюдением комиссара полиции Нью-Йорка тяжёлый гусеничный аппарат начал двигаться по выставленной рядами мототехнике. В результате мотоциклы, скутеры и квадроциклы были уничтожены. 



На пресс-конференции прозвучал закономерный вопрос, почему власти города не займутся организацией трасс, где обладатели внедорожной техники смогут спокойно, никому не мешая, проводить время — по аналогии со скейт-парками, куда плавно переместились скейтеры, мешавшие ранее горожанам. Мэр сообщил, что они ищут места для организации подобных площадок. Но пока (уже много лет) подходящих вариантов не найдено, власти продолжат конфисковывать и уничтожать незарегистрированную и внедорожную технику, которая перемещается по городу.


Конфискация / Эндуро / Квадроциклы /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола