Учебно-тренировочные сборы в Крыму: отличная альтернатива закрытию сезона

Просмотры: 516

23 октября 2021

Шоссейно-кольцевая мотошкола "Основа" запустила крутой проект — выездные тренировки на треке Crimea GP в Евпатории.

Что вообще такое учебно-тренировочные сборы и кому это нужно? 

Наработка правильных навыков, как известно, требует времени, но даёт возможность увереннее чувствовать себя при езде на мотоцикле. Причём, как по дорогам, так и на спортивных треках. Регулярные тренировки — основа мастерства. Но иногда так хочется добиться прогресса быстрее, почувствовать в короткие сроки результат! Для этого существует такой формат обучения как интенсив, который предполагает занятия без перерыва, с чётко поставленными целями и задачами и с полным погружением в процесс, при минимизации отвлекающих факторов.





Для реализации подобного формата обучения шоссейно-кольцевая мотошкола "Основа" и начала проводить выезды на трек Crimea GP в Евпатории. О первых сборах рассказала Наталья Федорина, основатель мотошколы "Основа", сотрудник "МОТО", двукратный чемпион "Российского Супербайка" в женском зачёте и призёр этапов в мужском.



"Первый этап учебно-тренировочных сборов проходил с 8 по 22 октября. Тренировки шли ежедневно, с утра и до вечера, при этом присоединиться к выезду можно было на любое количество дней, по желанию и возможности. Тренировки проходили на специальной площадке и на треке с использованием техники разных форматов: MiniGP, минимотард, Yamaha R3 и Yamaha R6, и участвовать могли пилоты с любого уровня.



Кто-то из участников сборов смог вырваться на неделю, кто-то на 4-5 дней, а кто-то прилетал на выходные. Сборы состоялись и прошли успешно, все добились желаемых результатов, а главное, вволю покатались и отдохнули, наслаждаясь солнечной погодой в компании друзей. У тех, кто хотел, но не смог по каким-то причинам приехать, будет ещё такая возможность, так как мы, получив массу положительных отзывов от участников, решили сделать подобные учебно-тренировочные выезды регулярными!"



Почему для проведения учебно-тренировочных сборов был выбран трек Crimea GP? Причин много.





Во-первых, расположение. Crimea GP — это современный гоночный комплекс в Крыму в окрестностях Евпатории. На протяжении всего октября Евпатория радовала солнечной и тёплой погодой, тренировки шли почти без перерыва: за две недели только один раз утром прошёл дождь, но к обеду уже было сухо, и тренировки продолжились.





Во-вторых, уникальность самого трека. Он был построен по проекту Германа Тильке, одного из ведущих разработчиков гоночных автодромов первой категории FIA, способных принимать этапы Формулы-1. Трек подходит как для опытных пилотов, так и для новичков, для мотоциклов миниформата и для полноразмерных спортивных мотоциклов. Трасса идеальна для обучения — продуманная конфигурация, достаточная длина (1388 м) и ширина полотна, минимальная загруженность. Покрытие трассы радует отличным качеством асфальта и должным "держаком".



По итогам первых учебно-тренировочных сборов в шоссейно-кольцевой мотошколе "Основа" уверены, что выбор трека и времени для тренировок был сделан верный. Все участники тренировок остались довольны и планируют приехать ещё. Когда? Вся информация о ближайших сборах будет опубликована на сайте мотошколы "Основа".


Мотошкола / Основа / ШКМГ / Тренировка / Сборы /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола