8-9 августа Байк-Шоу в Севастополе

У России свой путь: в Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за движение "между рядов"

Просмотры: 2292

23 июля 2020

Штрафы за это будут от 3000 до 15 000 рублей. Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство.

Далеко не все законодательные инициативы разумны и полезны. Да, совсем недавно в столице вдруг осознали, что полностью покрытые скользким пластиком пешеходные переходы не ведут к увеличению безопасности, и начали "стирать" их, чтобы нарисовать разметку только из белых полос. И это, в принципе, логично. Но сейчас...

В Госдуме вновь вспомнили созрела новая идея! Штрафовать мотоциклистов за движение параллельное с другими транспортными средствами в пределах одной полосы. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство.

Согласно разработанному законопроекту, за движение параллельно с другими транспортными средствами в одной полосе мотоциклисты и владельцы мопедов могут быть оштрафованы на 3000 рублей. Если же такое движение содержит признаки опасного вождения и лавирования (!) между рядами, наказание может составить 15 000 рублей или от двух до шести месяцев лишения права управления.



Автор документа, депутат Госдумы Светлана Бессараб, заявляет, что всё это направлено на защиту водителей мотоциклов и повышение уровня безопасности. И сделать это можно только большими штрафами.

Похоже, к европейскому опыту у нас любят апеллировать, похоже, только тогда, когда речь идёт о повышении сборов в результате очередного расширения зон платной парковки. Разумный же опыт Европы почему-то обычно игнорируют. А ведь эта имитация бурной деятельности происходит на наши с вами средства, на средства налогоплательщиков.

Воистину, "не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола