Транспортный налог для мотоциклов хотят увеличить

Просмотры: 1289

20 сентября 2019

Власти Карелии подготовили соответствующий законопроект для рассмотрения и утверждения депутатами республиканского парламента, запланированный финансовый эффект от которого должен составить 1,1 млн рублей.

Согласно новому предложению, ставки побора для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил (свыше 25,74 кВт) вырастут с нынешних 30 рублей за 1 л.с. до 50 рублей, что является максимально допустимой ставкой в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

«Российская газета» напоминает, что ранее предложение также инициировали республиканские власти и в 2016 году депутаты Законодательного собрания Карелии в 2016 году повышали транспортный налог. Чиновники предлагали брать по 50 рублей за одну лошадиную силу безотносительно мощностной категории при том, что на тот момент действовало две ставки — 8 рублей до 38 л.с. и 20 рублей, если отдача превышает 38 л.с. Но депутаты парламента решили не создавать социальное напряжение и внесли поправки, предусматривающие ставку в 30 рублей за 1 л.с. для техники мощностью свыше 35 «лошадей». Такая ставка действует с 1 января 2017 года. Отметим, что ставка в 50 рублей актуальная для ряда регионов, включая столицу.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

Мотошкола