Теперь официально: первые мотоциклы KTM 490 появятся в 2022 году

Просмотры: 910

24 декабря 2020

Штефан Пирер сообщил, что новое семейство "оранжевых", оснащённых двухцилиндровыми двигателями, появится в производственной программе компании в течение двух лет.

Слухи о скором появлении линейки мотоциклов KTM с новыми "двустволками" ходили уже давно, но официальной информации о сроках начала производства пока не было. На днях Штефан Пирер, глава KTM, сообщил, что 490-я платформа всё ещё находится в стадии доработки, и в следующем году ожидать серийных мотоциклов не стоит. Но в течение двух лет будет представлена широкая гамма 490-х, в которой будут Duke, Adventure и их одноклассники в версиях Husqvarna.

Это позволит компании закрыть серьёзный проблем между малокубатурными байками и аппаратами с большими моторами. При этом и двигатель, и сами мотоциклы будут конструктивно очень схожи с 790-ми.



Кроме того, было сказано, что новый двигатель разрабатывается в научно-исследовательском центре Bajaj при участии специалистов из KTM, но существует вероятность, что участие в дальнейшей разработке новых моделей может принять и компания CFMoto, партнер KTM в Китае. Штефан Пирер сообщил, что передача двигателя 790 китайскому партнёру прошла успешно, и производство мотоциклов с этим силовым агрегатом стартует в начале следующего года.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола