Suzuki GSX-R1000: песенка спета?

Просмотры: 704

16 июля 2022

Этот год может стать последним для продаж легендарного "литрового" спортбайка в Европе.

В январе 2020 года в Европе вступили в силу новые экологические требования Евро 5. Но у производителей мототехники оставался ещё год на то, чтобы привести модельный ряд в соответствие этим требованиям. Год спустя флагман Suzuki, литровый "Джиксер", не претерпел никаких изменений, но... его продажи в Старом Свете продолжались. Это стало возможным потому, что японцы подали заявку на окончание серийного производство данной модели, что позволило в течение двух дополнительных лет продавать не соответствующие Евро 5 мотоциклы.

До января 2023 года осталось немного, и к этому моменту компания из Хамамацу должна определиться, появится ли новое поколение GSX-R1000, либо флагманский спортбайк покинет европейский рынок вслед за GSX-R750 и GSX-R600.



Вероятность появления нового "Джиксера" на данный момент кажется невысокой. Судите сами. Во-первых, последняя модернизация GSX-R1000 была почти шесть лет назад, к сезону 2017 года. Во-вторых, компания из Хамамацу приняла решение уйти из MotoGP и Endurance World Racing, т.е. фактически поставить крест на спортивной программе. В-третьих, последние годы Suzuki не модернизирует и другие модели, ограничиваясь изменением расцветок у существующих мотоциклов и подготовкой спецверсий, также отличающихся от базовых моделей только цветом.

Suzuki / GSX-R1000 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола