Суд вынес постановление по делу о резонансной мотоаварии

Просмотры: 1640

30 ноября 2019

Депутата, признанного виновным в аварии с участием мотоциклиста, лишили прав на полтора года.

История о неоднократно освещаемом нами июньском ДТП отчасти подошла к логическому завершению. Гагаринский районный суд города Москвы, где рассматривали дело, признал депутата Николая Герасименко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, Герасименко Н.Ф. нарушении требовании п. п. 1.3, 1.5, 8.1, 8.2, 10.1, 13.9 ПДД РФ — выезжая с второстепенной дороги, он не снизил скорость, не уступил дорогу, не убедился в безопасности движения, пересекая полосы движения, а сразу выехал в третью полосу, где и произошло столкновение с мотоциклом, скорость которого, по информации пострадавшего райдера и свидетеля аварии, не превышала 70-80 км/ч. К слову, на судебное заседание думец не явился. «У суда не имеется оснований не доверять вышеперечисленным исследованным в ходе судебного разбирательства доказательствам, которые полностью согласуются друг с другом, получены в установленном законом порядке, уполномоченными должностными лицами и являются в своей совокупности достаточными, опровергающими доводы стороны защиты о невиновности Герасименко Н.Ф.», — говорится в постановлении.

Вердикт же следующий: «Признать Герасименко Николая Федоровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев».

Герасименко решение суда не устроило, и он намерен подавать апелляцию. «С самого начала была дана ложная информация, что я сбил мотоциклиста. Мы провели экспертизу — скорость была 110−114 км в час. Сейчас мы подаем апелляцию», – цитирует его altapress.ru.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола