Секреты баварского гиганта: BMW рассказала о новом двигателе

Просмотры: 7583

01 декабря 2019

Самый большой и самый мощный оппозитный агрегат в истории марки — все это новый двигатель, который уже засветился на двух концептах и паре кастомов.

Выставка EICMA предполагалась в качестве площадки для дебюта серийного баварского круизера, но производитель продолжает томить аудиторию в ожидании. В Милане показали концепт, внешность которого, очевидно, максимально приближена к экстерьеру «мускулистой» версии заводского мотоцикла. Следующей главой в эпопее стали характеристики мотора, весьма справедливо и без толки преувеличения названного Big Boxer.


Агрегат воздушно-масляного охлаждения с четырьмя клапанами на цилиндр имеет объем 1802 куб. см — диаметр цилиндра 107,1 мм, ход поршня 100 мм. Самый большой оппозитный мотор среди серийных за всю историю развивает 91 л.с. при 4750 об/мин и 158 Нм при 3000 об/мин, при этом более 150 Нм доступны в диапазоне 2000-4000 об/мин. Двигатель-монстр, габариты которого, кажется, не уступают по ширине малолитражке, развивает максимальные 5750 об/мин. Вместе с коробкой передач и системой впуска оппозит весит 110,8 кг.


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола