Самый большой мотоцикл из Поднебесной: скоро начнутся продажи CFMOTO CF1250J

Просмотры: 2472

20 мая 2020

Новинка получила "железо" КТМ, стилистику BMW R1250 RT и двигатель самого большого среди "китайцев" рабочего объёма.

В России компания CFMOTO известна в первую очередь своими квадроциклами и мотовездеходами, но в её производственной программе присутствуют и мотоциклы - более десяти моделей. Правда, до недавнего времени верхний предел кубатуры составлял 650 куб. см - именно такой рабочий объём рядной "двойки" был у трёх топовых моделей.

Но ситуация меняется. Некоторое время назад китайцы показали концепт, созданный при партнёрстве с КТМ, но с тех пор никаких новостей по этой теме не было. И вдруг... публике показали новинку, которую уже никто и не ждал: турер с двигатель почти вдвое большего чем когда бы то ни было объёма - CFMOTO CF1250J. Причём, не концепт и не предсерийный образец, а самый что ни на есть товарный аппарат.



Пока его представили только в одном варианте исполнения: полицейский мотоцикл с одноместным сиденьем. Но вслед за этим появится и гражданская версия, с полноценным двухместным сиденьем и без спецоборудования.





Силовой агрегат CF1250J сконструирован на базе КТМовского двигателя LC8, но его рабочий объём немного уменьшили, с 1301 до 1279 "кубов". Данных по мощности пока нет, но разумно предположить, что мотор немного дефорсировали для обеспечения более ровной тяги во всём диапазоне оборотов.



Отдельного внимания заслуживает приборная панель. Это, пожалуй, самая крутая в мотоиндустрии "приборка" по состоянию на сегодня: настоящий TFT-"телевизор"! Складывается ощущение, что китайцы передумали догонять своих японских и европейских конкурентов, решив сразу опередить их. Посмотрим!


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола