Rizoma представила зеркала-винглеты Stealth (+ видео)

Просмотры: 392

03 апреля 2021

Пришедшие из мира MotoGP аэродинамические элементы, создающие дополнительную прижимную силу, уже появились и на гражданской технике. Но что делать, если на вашем мотоцикле их нет?

Даже сегодня некоторые топовые спортбайки последних поколений не отличаются современными аэродинамическими "наворотами" — например, ни Yamaha R1, ни Suzuki GSX-R1000R так и не получили винглеты. А хочется быть ближе к Panigale V4, хотя бы визуально. Решить эту задачу помогут... зеркала заднего вида! 

Без шуток — компания Rizoma представила новую линейку зеркал Stealth, которые могут выполнять функции винглетов. По заявлению производителя, в режиме винглета зеркала обеспечивают прижимную силу около 0,8 кг на скорости 130 км/ч и 4,3 кг при 300 км/ч. Это, конечно, сложно сравнить с эффективностью работы винглетов на Panigale V4, 36 кг на трёхстах километрах в час, но тоже неплохо! При этом в режиме гражданской езды достаточно повернуть подвижную часть Rizoma Stealth — и они превратятся в зеркала заднего вида.


Зеркала Stealth предлагаются для большинства флагманских спортбайков: на всех представителей японской "четвёрки", BMW S1000RR, Panigale V2 и V4. Традиционно для продукции этой итальянской компании, на материалах не экономили: Rizoma Stealth изготовлены из алюминия с анодировкой в чёрный, серебристый либо серый цвет. Цена? 399 Евро. Что не удивительно, качество и эксклюзивность стоят денег.






Rizoma / Винглеты /
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола