RD Kustom SR1: сверхлёгкий стритфайтер с двигателем Buell

Просмотры: 693

01 августа 2022

Построенный Джимми Мессиной мотоцикл получил награду Best of Show в чемпионате Европы по кастомайзингу AMD.

RD Kustom SR1 — не кастомизированный серийный мотоцикл, а построенный с нуля проект. Строился SR1 вокруг 1200-кубового V-твина Buell S1 Lightning. Ходовая часть сначала была смоделирована и просчитана в Solidworks, после чего воплощена в металле.





Хребтовая рама изготовлена из двух алюминиевых труб, которые соединяют рулевую колонку и место крепления маятника задней подвески. Двигатель включён в силовую структуру рамы в качестве нагруженного элемента.





Вилка от Ducati 1198 установлена в кастомных траверсах, выфрезерованных из алюминия и окрашенных в чёрный матовый цвет. Сзади установлен алюминиевый консольный маятник, соединённый с горизонтально расположенным моноамортизатором EMC, работающим на растяжение. Колёса — самые лёгкие из доступных Marchesini, компоненты тормозной системы также взяты от Ducati 1198.





Джимми Мессина, создатель этого мотоцикла, не ограничился созданием лёгкой ходовой части, но немного "взбодрил" двигатель. 1200-кубовый V-твин Buell получил два карбюратора Keihin FCR с 39-миллиметровыми диффузорами, фильтры низкого сопротивления и кастомную выпускную систему с глушителем SC-Project.

Внешность SR1 предельно минималистична: короткий "хвост" с одноместным сиденьем, компактная ромбовидная фара, миниатюрное переднее крыло. Всё, никаких излишеств! По итогам победы в чемпионате Европы по кастомайзингу RD Kustom SR1 получил приглашение на финал чемпионата мира по кастомайзингу в 2023 году.

Кастом / Чемпионат мира по кастомайзингу / Buell /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола