QJ Motor SRV 700: хочу быть "Фэт Бобом"

Просмотры: 1301

19 ноября 2022

Китайский мотопроизводитель представил новую модель круизера на выставке EICMA 2022 в Милане.

Разумеется, мы не упрекаем китайцев в очередном плагиате, понимая, что все озарения дизайнеров и конструкторов не приходят из ниоткуда, а черпаются из платоновского мира идей. Поэтому в новинке QJ Motor, круизере SRV 700, так легко найти определённые черты американского пауэр-круизера Harley-Davidson Fat Bob.



Подход к созданию QJ Motor SRV 700 был наиболее простой: китайцы взяли ходовую часть от среднекубатурного круизера SRV 550 и заменили двигатель на 698-кубовую рядную "двойку" от стрита SRK 700. Готово!



Получившийся в итоге мотоцикл отличается внушительной по меркам класса мощностью в 73 л.с. Двигатель, агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач, установлен в стальную трубчатую раму, крутящий момент передаётся на заднее колесо ремнём. Спереди установлена вилка перевёрнутого типа, сзади — моноамортизатор, смещённый на правую сторону рамы.





У QJ Motor SRV 700 16-дюймовые легкосплавные диски, обутые в высокопрофильные шины размерности 130/90 спереди и 150/80 сзади. Тормозная система выглядит весьма внушительно: переднее колесо замедляет двумя радиальными суппортами, работающими в паре с 320-миллиметровыми дисками. Объём топливного бака вполне достаточный — 16 литров. Мотоцикл оснащён полностью светодиодной оптикой, приборная панель — круглый ЖК-дисплей, установленный на руле.



Компания QJ Motor пока не анонсировала сроков начала поставок SRV 700 в Европу, рекомендованная цена на круизер тоже ещё не известна.


QJ Motor / SRV / SRV 550 ST / SRV 700 / SRK / SRK 700 / Fat Bob / EICMA /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола