QJ Motor представила Fortress 350 — свой первый максискутер

Просмотры: 324

19 июня 2022

Промышленный гигант из Китая продолжает осваивать новые ниши, теперь очередь дошло до среднекубатурных скутеров.

До сегодняшнего дня концерн QJ Motor выпускал скутеры, рабочий объём двигателей которых не превышал 250 куб. см. Поэтому мотопроизводитель не стал изобретать максискутер, доверив основную часть разработки итальянской инжиниринговой компании Ricardo Motorcycles. 





Fortress 350 получил 349-кубовый одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения максимальной мощностью 34 л.с. — неплохо для 195-килограммового аппарата. Подвески у китайской "Крепости" (так переводится с английского название модели) традиционные: "телескоп" спереди и два амортизатора сзади. Тормоза же достаточно серьёзные: спереди установлен радиальный суппорт, а двухканальная АБС входит в базовое оснащение, равно как и противобуксовочная система.





Максискутер Fortress 350 оснастили приборной панелью с большим TFT-экраном. Регулировка высоты ветрового стекла осуществляется с помощью электропривода. Официальных данных о розничной цене новинки пока не было, но по информации от дилеров, Fortress 350 будет стоить в Китае около 37 000 юаней, что по нынешнему курсу составляет примерно 315 000 рублей. И ещё один момент — продаваться "максик" скорее всего будет под брендом Benelli, и в ближайшей перспективе он будет представлен и в Европе.


QJ Motor / BENELLI / Benelli / Максискутер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола