Проект "Кортеж" живёт: появились первые изображения мотоцикла Aurus

Просмотры: 1431

19 августа 2020

В базе "Роспатента" обнаружены изображения мотоцикла, разработанного ФГУП НАМИ в рамках проекта "Кортеж".

Мы уже не раз писали о новых российских мотоциклах, разрабатываемых при участии концерна "Калашников": как о монструозном аппарате с загадочным оппозитным двигателем, в конструкции которого сторонние наблюдатели обнаружили следы хондовской платформы, так и о различных вариантах электрических мотоциклов под маркой "ИЖ", созданных в первую очередь для армии и полиции. Как выяснилось, работы над мотоциклами проекта "Кортеж" продолжаются.



Во вторник 18 августа на сайте "Роспатента" в составе сведений о патенте на промышленный образец были опубликованы изображения мотоцикла премиального бренда Aurus. Аппарат разрабатывался ФГУП НАМИ при участии концерна "Калашников" в рамках нашумевшего проекта "Кортеж".



На данный момент известно, что мотоцикл полностью электрический, электромотор расположен в базе, привод на заднее колесо осуществляется ремнём, передняя короткорычажная подвеска схожа с конструкцией Нормана Хоссака (и идентична подвеске Duolever на некоторых моделях BMW). Предполагается две версии этого мотоцикла: мотоцикл сопровождения и гражданский аппарат, который будет доступен в свободной продаже. 



По предварительной информации, серийное производство мотоцикла Aurus должно начаться уже в этом году. Ждём приглашения на тест-драйв?

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола