Плохие новости от Yamaha: спортбайк YZF-R6 снимается с производства

Просмотры: 402

19 ноября 2020

Пока не совсем ясно, конец это двадцатилетней истории модели или есть шансы на её воскрешение.

Но уже точно можно сказать, что в 2021 году в производственной программе компании "Эр шестой" не останется. Легенде мотоспорта и многократному чемпиону мира в классе Supersport не нашлось места в светлом будущем. 



Yamaha R6 была представлена в далёком 1999 году, и очень быстро стала образцом спортивной "шестисотки". Но, к сожалению, сейчас фокусы сместились, и руководство компании приняло решение убрать R6 из модельной линейки. "Yamaha понимает культовую историю этих моделей. Что касается будущего, Yamaha постоянно ищет новые идеи и концепции для поддержки и расширения рынка, а также для соответствия запросам наших клиентов", — это всё, что Yamaha сказала по этому поводу.



Что будет дальше? Сказать сложно. Вполне вероятно, что взяв паузу на некоторое время, Yamaha обновит двигатель до новых требований Euro5 и вернёт R6 на треки и улицы. Или, наоборот, перелистнёт эту страницу и выведет на рынок "внеклассовый" спортбайк на платформе MT-07. Посмотрим.

Одной R6 дело не ограничилось. В следующем году из каталогов Yamaha также исчезнет WR250R и легендарный VMAX. В интересное время живём...

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола