От редакции: жизнь в изменившихся условиях

Просмотры: 1548

26 марта 2020

В последнее время в окружающем информационном фоне с серьёзным отрывом от всех прочих лидирует тема коронавируса. На второй план отошла цена нефти, курс российской валюты, даже «обнулению» уделяется куда меньше внимания, чем новому модифицированному гриппу.

Для противоборства этой заразе нас всех активно призывают к самоизоляции, апеллируя к примерам стран с более серьёзной эпидемической обстановкой. Понятно, что основная задача снижения социальной активности – это сокращение числа контактов для уменьшения вероятности приобретения и распространения вируса. А ведь именно у мотоциклистов в данной ситуации есть серьёзное преимущество! Традиционный мотоциклист – это человек в футляре: помимо обязательного шлема, доминирующее большинство ездит в перчатках. Не забывая при этом об остальной экипировке, которая не является повседневной одеждой и не используется в быту. Надел, поехал, вернулся, снял. Соответственно, мотоциклисту даже не нужно менять привычный образ жизни – весь необходимый защитный арсенал для него привычен. Кроме того, он даже в самой плотной толпе автомобилей один. Окружающие – они по другую сторону визора шлема.

Подшлемник или баф в сочетании с мотошлемом при движении по улицам города, полагаем, даже не в разы – на порядки эффективнее медицинской маски во время поездки в метро. Так что поводов для паники у нас с вами нет.


Проблема в другом. Этот самый вирус уже успел внести серьёзные коррективы в жизнь мотосообщества – отменены выставки, соревнования, традиционные открытия сезона, ряд мотозаводов уже объявил о приостановке производства. В итоге ущерб для мотоиндустрии в целом может быть очень серьёзный, а на восстановление потребуются долгие годы.

Поэтому не нужно поддаваться панике и, руководствуясь эмоциями, отменять всё запланированное. Хотели проехать на майские по Европе? Не отказывайтесь, просто перенесите на лето. Оплатили тур по горам Алтая? Не нужно бросаться всё отменять – разумнее обсудить с организатором изменение даты. Внесли предоплату за мотоцикл, но гложет мысль «Зачем он нужен в режиме самоизоляции»? Не переживайте, история с вирусом закончится, и жизнь продолжится. Но следствием резкой смены приоритетов – покупки сотни килограмм гречки, ящиков консервов и десятков упаковок туалетной бумаги вместо мотоцикла или просто нового шлема – может стать не только закрытие магазинов и салонов, не выдержавших резкого снижения потока клиентов, но и уход с российского рынка целых брендов. Оно нам нужно?

В наших силах сейчас поддержать мотоиндустрию. Как минимум действуя разумно, а не на эмоциях. Ведь потом, когда вся эта история с коронавирусом закончится, мы посмеёмся, вспоминая о ней. Ну, не все, конечно…


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола