Нижегородские мотоциклисты — помощники ДПС?

Просмотры: 735

06 июня 2021

ГИБДД Нижегородской области решило привлечь райдеров для помощи в выявлении мотоциклистов-нарушителей.

В самом начале июня ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области (даже не спрашивайте, что означают эти аббревиатуры!) проинформировал о следующем (орфография и пунктуация сохранена).

"С 1 по 3 июня 2021 года на территории Нижегородского региона Госавтоинспекция проведёт информационно-профилактическое мероприятие «Безопасный мотоцикл», направленное на недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием байкеров. В рамках мероприятия предусмотрено не только выявление и привлечение к ответственности мотоциклистов – нарушителей, но и проведение разъяснительной работы среди байкерского сообщества, в том числе с привлечением самих мотоциклистов.

Мероприятием, также, предусмотрена возможность осуществления сотрудниками Госавтоинспекции и представителями байкерского сообщества скрытого надзора за дорожным движением. Находясь в транспортном потоке, мотоциклисты–помощники и сами сотрудники ДПС из мотоотряда будут пресекать нарушения правил дорожного движения. При этом мотоциклисты–помощники будут передавать информацию о нарушителях патрульным экипажам ДПС."

Во-первых, конечно, не понятно, почему на Нижегородчине планируют не допускать ДТП с участием именно байкеров. Но тут, возможно, просто проблемы с терминологией.

Больше волнует другой момент. Ок, мы вполне можем себе представить, как отдельные представители мотосообщества по тем или иным причинам помогают сотрудникам ДПС, сообщая о нарушителях. При этом кто-то, возможно, будет искренне верить, что делает благое дело, рапортуя ИДПСу: "Дяденька полиционер, там мотоциклист стартовал со светофора на заднем, напугав одну старушку, двух грудных детишек, кошечку и собачку". Кто-то, вполне вероятно, таким образом попробует "искупить" имеющиеся грешки или же получить индульгенцию (или надежду на неё) на будущее.

Но каким образом новые павлики морозовы планируют пресекать нарушения ПДД, мы представить не смогли. Будут подбегать на светофорах и перегораживать проезд своим телом? Пытаться выдернуть ключ зажигания? Отжимать на ходу к обочине, провоцируя ДТП? Что-то законных способов мы лично не придумали...

Интересно, что после анонса коллаборации байкеров и ДПС в эфире полная тишина, хотя закончиться вся эта "движуха" должна была довольно давно, 3 июня. Не получилось? Мотоциклисты не приехали? Или нарушители не были обнаружены? В общем, тайна, покрытая мраком.

Мотобратство — оно такое!

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола