Невозможное возможно: туристическая экипировка Klim Badlands Pro получила рейтинг защиты AAA

Просмотры: 538

04 мая 2021

Американский производитель экипировки выпустил первую в мире текстильную экипировку со столь высоким уровнем защиты по стандартам CE. 207 000 рублей — и Klim Badlands Pro A3 ваш!

Система CE (от фр. Conformité Européenne, европейское соответствие) предусматривает деление мотоэкипировки на классы в соответствии с обеспечиваемым уровнем защиты. Мотоодежда с уровнем защиты "А" уже подходит для использования на дорогах общего пользования. Экипировка уровня "АА", предполагающего более высокий уровень защиты, применяется не только на дорогах, но и в любительском спорте.

А вот уровнем защиты "ААА" обычно обладает гоночная экипировка, в которой применяется кожа и современные композитные материалы. Редко кто из производителей делает подобную экипировку для гражданского использования, а уж туристической одежды, а не для трековых комбинезонов, с таким защитным рейтингом не было никогда. Уровень защиты "ААА" до сих пор считался пусть и возможным, но нереалистичным в экипировке, предназначенной для длительного ношения и обеспечения высокого уровня комфорта.



Американская компания Klim, хорошо известная своей туринговой экипировкой с высоким уровнем защиты, умудрилась превзойти саму себя. Комплект Badlands Pro A3, состоящий из куртки и брюк, изготовлен с использованием легкого и дышащего материала Vectran (ткани из полиэфирного волокна, по свойствам схожего с арамидными волокнами) и мембраны Gore-Tex. Klim Badlands Pro стал первой в мире туристической экипировкой, получившей рейтинг защиты "ААА". 



Куртка Klim Badlands Pro A3 — это уже не мотокуртка со вставленными защитными элементами, а фактически разгрузочный жилет, на котором смонтированы защитные элементы из D3O, закрытый сверху "бронёй" из синтетической ткани Vectran с трёхслойной мембраной и дополнительными защитными накладками из "акульей кожи" SuperFabric. Куртка не промокает, прекрасно дышит и по-максимуму защищает в случае падений. Для более эффективного проветривания предусмотрено 12 (!) вентиляционных клапанов, а количество карманов тут и вовсе запредельное — их на куртке четырнадцать, плюс отдельный отсек на спине для гидратора.



Туринговый комплект Klim Badlands Pro A3 будет выпущен в ограниченном количестве. Что особенно приятно, эта экипировка доберётся и до России. Более того, отечественный дистрибьютор Klim уже анонсировал цену на Badlands Pro A3: розничная цена куртки будет от 129 380 рублей, брюк — от 77 630 рублей.




Klim / Badlands / Badlands Pro /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола