Неожиданный катаклизм: московские мотоциклисты попали в ловушку в центре города!

Просмотры: 9427

24 сентября 2020

Попытка проехать домой привычным маршрутом обернулась неудачей благодаря появившимся запрещающим знакам.

Совсем недавно мы писали о том, что в окрестностях Патриарших прудов запретят движение мототранспорта в ночные часы. Но, похоже, не все столичные мотоциклисты знали об этом.

Вечером среды ничто не предвещало сложностей, люди возвращались с работы домой по привычному маршруту, но... на подъезде к Патриаршим прудам вдруг выяснилось, что дальше двигаться можно всем, кроме мотоциклистов: там появились запрещающие знаки.



Информационных табличек, предупреждающих о приближении к "запретной зоне", не было. Разумеется, мотоциклисты растерялись. Будучи законопослушными гражданами, они прекратили движение, чтобы не нарушать требования знака, и начали изучать, каким же маршрутом двигаться далее, чтобы попасть домой. Схем объезда не было, информации о том, какие ещё улицы отныне перекрыты для мотоциклистов, тоже.



В это время к зоне действия знаков, запрещающих движение мототранспорта, продолжали прибывать всё новые мотоциклисты, увеличивая уже и без того немалую пробку. Ситуация патовая: впереди затор, ехать нельзя. Развернуться тоже невозможно - сплошная линия разметки. Задней передачи у мотоцикла нет. Многие, не понимая, как выбраться из этой ловушки и не желая нарушать, решили прекратить движение до 7 утра - после этого времени можно будет беспрепятственно поехать дальше.

Ночи сейчас холодные, поэтому некоторые мотоциклисты не глушили двигатели. При этом, чтобы не перегреться и не разрядить аккумулятор, эпизодически повышали обороты. Неужели этого добивались инициаторы установки запрещающих знаков?

Для справки. Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию. Но, похоже, не всегда и не всем...



Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола