Немного о неприкосновенности: чем грозит столкновение мотоциклиста с депутатом

Просмотры: 3045

07 октября 2019

В июне в столице произошло ДТП, участниками которого стал райдер на KTM и депутат и врач Николай Герасименко на Lexus. С момента инцидента прошло немало времени, но дело застопорилось.

Мы внимательно следим за делами и вердиктами, выносимыми по мотоавариям, поскольку некоторые из них бывают поистине неожиданными. В случае с летним ДТП решения как такового нет — там, можно сказать, нет пока ничего. Вот, что рассказал нам пострадавший мотоциклист Владимир Лазарев:

«12 сентября должен был быть суд. Как только дознаватель отправил туда дело, водитель Лексуса заявил себя депутатом официально (до этого он везде проходил, как врач). После этого дело из суда сразу вернули дознавателю, так как не могут его привлечь к административной ответственности из-за депутатской неприкосновенности. Дознаватель отправил дело в прокуратуру. После этого депутат приехал к дознавателю и начал сильно возмущаться по поводу того, что дело сразу не закрыли, а пустили дальше, и потребовал письменно, чтобы к ответственности привлекли меня — по его мнению, в аварии виновен я! На это требование дознаватель письменно ответил, что в моих действиях не было никаких нарушений, и привлекать к административной ответственности меня не за что. В это время дело из прокуратуры отправили в Госдуму. И вот уже недели три оттуда никаких ответов. Дознаватель тоже ничего не знает, никаких сроков не дает. Говорит, что с такой ситуацией никто не сталкивался, и никто не знает, что делать. С самим депутатом я разговаривал, звонил ему, объяснил, что к нему у меня претензий нет, денег я с него вымогать не собираюсь, мне нужна только справка для страховой. Но он свято верит, что никто его виноватым сделать его не сможет... Дознаватель и начальник отделения ему предлагали вариант — решить вопрос компенсации со мной, чтобы я написал, что претензий к нему не имею, и тогда они закроют дело. Он отказался. После чего поехал к главному гаишнику Москвы — тот ему предложил точно такой же вариант. По здоровью судмедэкспертиза определила средний уровень тяжести. На это депутат заявил дознавателю, что все мои диагнозы куплены, и что в момент аварии я вообще был под наркотой».

Похоже, правила вновь нарушились сами. Надеемся, что уважаемый читатель сделает выводы — они напрашиваются сами собой.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

Мотошкола