Мотоциклы Harley-Davidson подешевеют! Но это не точно.

Просмотры: 444

18 ноября 2021

ЕС и США договорились о снижении тарифов на сталь и алюминий, а также об уменьшении налога на импорт мотоциклов H-D в Европу.

Летом 2018 года тогдашний президент США Дональд Трамп ввёл 25-процентный сбор на ввозимую в США сталь и 10-процентный налог на импорт алюминия из Европы. В качестве ответной меры Евросоюз повысил ввозные пошлины на американские товары, которые коснулись и мотоциклов из Милуоки. В результате импортные ставки на "Харлеи" выросли с 6% до 56%!

Европейские  мотоциклисты были не в восторге от такого положения дел, к решению вопроса "задранных" пошлин на американские байки подключились ассоциации мотоциклистов ряда европейских стран. В результате переговоров нынешние администрации США и ЕС пришли к консенсусу: договорились приостановить торговый спор по стали и алюминию и начать сотрудничество по данному вопросу. Президент США Джо Байден заявил, что по итогам данного соглашения снижаются тарифы на импорт ряда американских товаров в ЕС и на ввоз стали и алюминия в Штаты. 



Почему эта новость заинтересовала нас? Всё просто: Harley-Davidson относит Россию к Европе, и поставки мотоциклов из Милуоки идут через европейского дистрибьютора. А раз так, будем ждать снижения цена на настоящие железные байки! А вдруг...

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола