Компания Brembo приобретает испанского производителя тормозных механизмов J. Juan

Просмотры: 200

29 апреля 2021

Похоже, легендарная итальянская компания решила всерьёз укрепить своё положение на мировом рынке. Если антимонопольные органы не будут против.

На данный момент Brembo владеет ByBre, Marchesini и SBS Friction. После приобретения компании J.Juan, в активе которой производство не только тормозных механизмов, но и тормозных шлагнов, в "Брембо" будут консолидированы производства, закрывающие все потребности "тормозного" гиганта. Благодаря чему итальянцы смогут предлагать рынку комплдексные решения полностью собственного производства.

Испанская компания J. Juan, основанная в 1965 году, специализируется на тормозных системах для мотоциклов, квадроциклов, UTV и автомобилей. На текущий момент компания оценивается в 73 миллиона Евро, в её активы входят два завода в Испании и один в Китае. Тормозные механизмы J. Juan устанавливают на мотоциклы таких производителей как CFMoto, Benelli и Zero Motorcycle. 



По мнению экспертов, основная цель данной сделки — доступ к исследованиям и разработкам J.Juan в области тормозных шлангов, а также к производственным мощностям компании в Испании и Китае по производству тормозных шлангов.

Теперь дело за малым — дождаться одобрения сделки антимонопольными органами. Если с этим не возникнет сложностей, то сделка должна быть закрыта во второй половине 2021 года.

Brembo / J. Juan / Сделка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола