Компания Bosch Automotive Electronics возглавила консорциум разработчиков и производителей чипов

Просмотры: 298

16 ноября 2021

Немецкий производитель намерен максимально оперативно решить проблему нехватки полупроводников в Старом Свете.

Дефицит полупроводников стал одной из причин, негативно сказавшейся на объёмах производства мотоциклов. И по сей день многие бренды вынуждены сокращать объёмы выпускаемой техники только из-за того, что они не могут получить необходимое количество электронных компонентов. А их в современном мотоцикле более чем достаточно.



Для максимально эффективного и оперативного решения этой проблемы компания Bosch организовала консорциум из 34 компаний, научно-исследовательских институтов и университетов из Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции и Чехии. И возглавила его. Задача совместного проекта, получившего название Transform, простая: ускорить процесс разработки чипов на базе карбида кремния (SiC) и обеспечить Европе лидирующую роль в новых технологиях производства полупроводников. SiC-чипы способны работать при более высоких температурах, т.е. они менее требовательны к охлаждению. Кроме того, карбид-кремниевые чипы схожей производительности отличаются меньшими размерами и энергопотреблением, чем традиционные. 

Проект Transform финансируется непосредственно Европейским Союзом и национальными органами, на текущий момент бюджет превышает 89 миллионов евро. По прогнозам экспертов рынок SiC-чипов, сейчас оцениваемый примерно в 2,5 миллиарда Евро, будет расти на 30 процентов в год.


Чипы / Полупроводники /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола