8-9 августа Байк-Шоу в Севастополе

Компания Bosch анонсировала ещё одну разработку в области безопасности мотоциклистов

Просмотры: 767

05 июня 2020

Система Bosch Help Connect, прозванная разработчиками цифровым ангелом-хранителем, начнёт работать уже в этом году.

Для этого клиенту нужно будет поставить инерционный датчик на мотоцикл и установить приложение на смартфон. Датчик в режиме реального времени будет передавать приложению информацию о скорости движения мотоцикла, ускорениях и углах наклона.

В случае аварии сигнал об этом сразу же поступит в колл-центр Help Connect, и оператор попытается связаться с райдером для определения тяжести аварии и уровня угрозы здоровью. Если мотоциклист не ответит, информация об аварии и точные координаты места происшествия сразу же будут переданы в соответствующие службы, чтобы врачи и спасатели незамедлительно выдвинулись к пострадавшему. Кроме того, система позволяет уведомить об аварии указанные в приложении контакты - членов семьи, друзей и т.п. Услуга экстренного вызова при аварии будет работать в 11 европейских странах в режиме 24/7: Германии, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Бельгии, Ирландии, Люксембурге, Испании, Швейцарии и Нидерландах.



Компания Bosch провела множество тестов, в ходе которых были смоделированы различные сценарии ДТП, что позволило обеспечить высокий уровень функциональности системы Help Connect.





Это не первая разработка Bosch, направленная на повышение уровня безопасности мотоциклистов. Около двух лет назад компания совместно с Calimoto, Sygic и Mireo разработала технологию mySPIN, позволяющую выводить информацию с мобильных устройств на панель приборов мотоцикла, чтобы водители не отвлекались от дороги. А затем представила разработки, направленные на предотвращение падения мотоцикла при потере сцепления колес с дорогой - для этого предполагается использовать компактные "реактивные установки".

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола