Компания Akrapovič отмечает юбилей

Просмотры: 419

15 апреля 2021

В этом году детищу Игоря Акраповича исполнится тридцать лет. По традиции компания выпустит в честь важной даты спецверсии выпускных систем.

Компания, названная по фамилии её основателя, была зарегистрирована в 1991 году. Базировалась она в небольшой мастерской рядом с нынешней штаб-квартирой в городке Иванчна Горица, Словения.

Но начинал Игорь Акрапович не с производства выпускных систем, а с гонок. Участвуя в соревнованиях, он сам строил мотоциклы, и со временем пришёл к тому, что проще и быстрее сделать выпускную систему нужной конфигурации самому. Так в его мастерской появился первый трубогиб, а дальше пошло-поехало...



Сейчас имя Akrapovič известно во всём мире, причём, уже не только мотоциклистам, но и автомобилистам. Компания производит выпускные системы как для гонок, так и для гражданской техники. За время работы мотоциклы и автомобили, подготовленные Akrapovič, более 140 раз становились чемпионами мира в различных гоночных дисциплинах, в том числе MotoGP, WSBK, DTM и пр.

В четь знаменательного события "Акрапович" выпустит ограниченные партии выпускных систем Evolution Line Titanium 30th Anniversary для мотоцикла и для автомобиля, всего по 30 единиц каждого продукта. Счастливчиками станут Kawasaki Ninja ZX-10RR и Ferrari F8 Tributo. Цены и сроки готовности будут объявлены позже.

Akrapovic / Юбилей /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола