Hydra: такое будущее нам нравится! (+видео)

Просмотры: 577

29 июля 2022

Дизайнеры представили концепт мотоцикла, оснащённого "водородным" двигателем.

Тема транспорта с нулевыми выбросами в последнее время продвигается всё активнее, и дело не ограничивается только мотоциклами на "батарейках". Японские мотопроизводители, например, вкладывают значительные средства в разработки в области водородных технологий, а австралийцы из Salt Motorcycles уже подготовили работающий на водороде прототип двигателя V8.





Дизайнеры Антон Бруссо, Андре Тэйлфорт и Антон Гужов, выходцы из известнейшей студии Kiska Design, разработали интересный концепт пауэр-круизера, работающего на водороде. Мотоцикл, получивший имя Hydra, построен на топливных элементах, вырабатывающих электроэнергию из водорода, которая используется для питания электродвигателя. Такая схема позволяет получить транспорт с нулевыми выбросами и при этом с возможностью оперативного пополнения запасов топлива.





На данный момент по аналогичному принципу работает серийно ряд выпускаемых автомобилей, в частности, Toyota Mirai. Но пока всё упирается в отсутствие развитой сети водородных "заправочных" станций. Кроме того, производство водорода является весьма энергоемким процессом, а его транспортировка к местам потребления сопряжена с определёнными сложностями. Тем не менее, движение в этом направлении идёт, и вполне вероятно, что в скором времени мы увидим серийные мотоциклы на водороде, лишённые свойственных обычным электробайкам проблем.

Hydra / Водород / Kiska /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола