Harley-Davidson представила ограниченную серию мотоциклов Icons Collection

Просмотры: 1018

26 апреля 2021

Мотоциклы этой серии будут выпускаться ограниченными партиями как дань уважения американскому мотоциклетному дизайну, причем это будет как переосмысление классического стиля Harley-Davidson, так и попытка предвосхитить перспективные тренды.

Каждый год в серии Icons Collection будет выходить одна-две уникальных модели, которые никогда больше не будут выпущены снова. Каждый мотоцикл Icons Collection получит индивидуальный порядковый номер, а его владелец получит сертификат подлинности мотоцикла.

Первым мотоциклом Harley-Davidson из серии Icons Collection станет классический ретро-байк Electra Glide Revival — мотоцикл с уникальным дизайном, неподвластным времени. Electra Glide Revival выйдет ограниченной партией из 1500 мотоциклов, каждый из которых получит индивидуальный номер. Мотоциклы поступят в официальные дилерские центры Harley-Davidson в июле этого года. Рекомендуемая розничная цена — 2 784 000 руб.



Electra Glide Revival создан по образу Electra Glide 1969 года — первого мотоцикла Harley-Davidson, который в качестве дополнительного оборудования получил обтекатель Batwing, ставший впоследствии визитной карточкой турингов из Милуоки. Это — один из самых узнаваемых элементов дизайна Harley-Davidson, символ туристичиских мотоциклов бренда, до сих пор устанавливаемый на многие современные модели Harley-Davidson.

Тогда, более полувека назад, обтекатель и боковые кофры изготавливались из белого стеклопластика, и модель Electra Glide Revival воссоздает этот дизайн, но с лакокрасочным покрытием цвета Birch White. Довершает картину "исторический" медальон на баке и надпись "Electra Glide" на переднем крыле. Electra Glide Revival будет доступен в единственной цветовой схеме, позаимствованной у прототипа 1969 года: двухцветный бак в цветах Hi-Fi Blue и Black Denim с полосой цвета Birch White и крылья с боковыми панелями цвета Hi-Fi Blue. Мотоцикл бцдет оснащаться седлом-соло с чёрно-белой отделкой и хромированным бугелем.



Несмотря на классический стиль, конструкция Electra Glide Revival и примененные в нём технические решения максимально современны. Electra Glide Revival оснащается двигателем Milwaukee-Eight 114 рабочим объемом 114 куб. дюймов (1868 куб. см), агрегатированным с шестиступенчатой коробкой передач Cruise Drive. Вилка Dual Bending Valve диаметром 49 мм и два регулируемых моно-амортизатора обеспечивает высокую плавность хода. При этом задние амортизаторы установлены скрытно, чтобы сохранить у мотоцикла "хардтейльные" очертания, как у Harley-Davidson FL 1960-х.



Пакет систем Harley-Davidson RDRS Safety Enhancements, входящий в базовую комплектацию Revival, включает в себя антиблокировочную систему C-ABS (Cornering Enhanced Antilock Braking System), систему удержания мотоцикла на подъеме HHC (Hill Hold Control) и трекшн-контроль, предотвращающий проскальзывание заднего колеса как от избыточной тяги благодаря системе C-TCS (Cornering Enhanced Traction Control System), так и при сбросе передач, за что отвечает система DSCS (Drag-Torque Slip Control System), повышающая обороты двигателя.

Electra Glide Revival получил информационно-развлекательную систему Boom!™ Box GTS с цветным сенсорным дисплеем, двумя динамиками в обтекателе, мощной навигационной системой с управлением кнопками на пульте и голосовым управлением при подключении гарнитуры. Она совместима с приложениями Android Auto и Apple CarPlay.



Хромированные спицованные колёса и шины с белыми боковинами привносят в дизайн мотоцикла ностальгическую нотку, как и хромированная отделка рейлингов переднего крыла и боковых кофров, юбки переднего крыла, крышки воздушного фильтра, кожухов вилки и корпусов дополнительных фар. На классическом обтекателе Batwing, оснащённым вентиляционной системой Harley-Davidson  Splitstream, установлено высокое ветровое стекло. Электронный круиз-контроль позволит поддерживать постоянную скорость на трассе, а галогеновая основная фара и дополнительные фары с обычными лампами накаливания обеспечат хорошее освещение, сохраняя ностальгический вид.




Harley-Davidson / Icons Collection / Electra Glide / Revival / Electra Glide Revival /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

22.06.2021

1. От эволюции к революции: Harley-Davidson представит новую модель

18.05.2021

2. МЧС России расширяет парк пожарно-спасательных Harley-Davidson

11.05.2021

3. Электрического мотоцикла Harley-Davidson LiveWire больше не будет

21.04.2021

4. Harley-Davidson продемонстрировала серьёзный рост продаж в первом квартале 2021 года

21.03.2021

5. Harley-Davidson 1250 Custom появится уже в этом году

22.02.2021

6. Презентация турэндуро от Harley-Davidson: сегодня в 19:00 по Москве

19.01.2021

7. Harley-Davidson заново изобрёл колесо

19.01.2021

8. Сегодня 19 января. А значит, скоро H-D покажет новинки-2021!

31.12.2020

9. Неожиданно: на вооружение столичного главка МЧС России поступили новые... "Харлеи"!

17.12.2020

10. Низший пилотаж. Тест Harley-Davidson Low Rider S

11.12.2020

11. Harley-Davidson представит турэндуро Pan America 19 января 2021 года

28.09.2020

12. Хочу Биг Твин! Выбираем Harley-Davidson с мотором Twin Cam

22.08.2020

13. Тест Ducati Diavel и Harley-Davidson FXDR: Школа милиции

16.04.2020

14. Невероятное рядом: Harley-Davidson Sportster превратился в эндуро

12.04.2020

15. Легенда со скидкой: Harley-Davidson объявил в России акцию

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола