Ещё одна новинка от QJ Motor: спортбайк с двигателем MV Agusta

Просмотры: 938

24 апреля 2022

Спортивный мотоцикл китайского промышленного гиганта получит 554-кубовый силовой агрегат, устанавливаемый на эдвенчер Lucky Explorer 5.5.

Гонка вооружений среди китайских производителей мотоциклов, похоже, разгорается с новой силой. Практически одновременно среднекубатурные "спорты" показали два мотобренда из Поднебесной: компания Colove представила спортбайк 400RR, оснащённый высокофорсированной рядной "четвёркой", а CFMoto продемонстрировала серийную версию мотоцикла 450SR.

QJ Motor решила не отставать и опубликовала тизер своей новинки. Спортбайк будет оснащаться 554-кубовым двигателем, устанавливаемым на туристический эндуро Lucky Explorer 5.5 — мотоцикла саб-бренда компании MV Agusta.



Этот мотор был создан на базе 500-кубового силового агрегата, которым комплектуются Benelli Leoncino 500 и Benelli TRK 502. Рабочий объём увеличили с 499 до 554 "кубов" за счёт увеличения диаметра цилиндра с 69 до 70, 5 мм и хода поршня с 66,8 до 71 мм. Максимальная мощность этого двигателя будет увеличена с "эдвенчеровских" 47 л.с. до более подходящих спортбайку 56 "лошадок".

Изображений новинки пока совсем немного, да и техническими подробностями китайцы не торопятся делиться. Тем не менее, на тизере видно, что спортбайк QJ Motor будет оснащён консольным маятником задней подвески и "перевёртышем", а спереди у него будет двухдисковый тормоз с радиально установленными суппортами. Причём, подвески будут KYB, а тормоза Brembo. И, похоже, идея установки "винглетов" захватила умы инженеров любых мотоциклов, претендующих на спортивность, — ничем иным не объяснить появление этого "модного аксессуара" на 56-сильном байке.



На данный момент сложно сказать, останется ли этот спортбайк моделью исключительно для внутреннего китайского рынка или же пойдёт и на экспорт тоже. Но ожидается, что в обозримом будущем Benelli начнёт выпуск спортбайка Tornado 550, созданного на этой платформе — и вероятнее всего, именно под этим именем новинка появится в Европе.


QJ Motor / BENELLI / Benelli / MV Agusta / Спортбайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола