Экологичные мототренировки: ноу-хау тверского Экомотоклуба

Просмотры: 1707

23 июня 2021

Ребята из Твери собирают пригодный для переработки пластик и оплачивают им тренировки.

Вы не ослышались — именно перерабатываемый пластик стал средством оплаты мототренировок у членов Экомотоклуба из Твери. Одно занятие — 5 кг пластика. Думаете, это легко? Ничуть. Собрать такое количество перерабатываемого пластика — та ещё работа.

Что дальше? Активисты вывозят собранный пластик на Тверской завод вторичных полимеров для переработки, а те, кто выполнил норму, с чистой совестью идут на тренировки.



Сборкой пластика для оплаты тернировок члены Экомотоклуба не ограничиваются. Они регулярно выходят на уборку берегов Волги, участвуют в субботниках и различных экологических акциях. Собранный мусор сортируют и также сдают на переработку. Круто? Да. Может ли каждый из нас сделать что-то подобное? Думаем, легко. Попробуем?



... Два с половиной года назад коллектив "МОТО" отправился на мыс Бесов Нос, чтобы почистить его от следов присутствия людей. Мы планировали вывезти собранный там мусор в кофрах квадроциклов. Наивные... Огромные чёрные мешки заполнили доверху лодку сопровождения. И при этом мы уверены, что собрали далеко не всё...


Экомотоклуб / Экология /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола