Экипаж Карякина-Власюка финишировал на втором месте

Просмотры: 215

11 января 2021

На финише восьмого этапа отставание от лидера составило всего 52 секунды, в общем зачёте парни четвёртые.

Восьмой этап "Дакара" стал также и завершительным днём марафона — этапа, когда в течение двух дней подряд экипажи едут без технической поддержки. Но сейчас, нам кажется, лучше дать слово команде Сергея Карякина, парни сами расскажут, как всё было.



"Вчера на бивуаке разбортовали пробитые колеса, поставили на них изнутри заплаты, чтобы сегодня иметь запаски. На 8 этап стартовали с более высоким давлением в шинах и благодаря этому сохранили колеса на камнях, но не сохранили лобовое стекло))

Прыгнули на кочке (как мы думали изначально), а это оказался берег реки. Перелетев реку мы врезались в противоположный берег. Удар был сильный и повлек за собой разбитое лобовое стекло и загнутый рычаг. Но, что порадовало, машина в целом атаку выдержала и доехала до финиша.

Если говорить о рельефе — мы наконец-то выезжаем из дюн и песков, дальше будут камни, на которых сможем навязать свой темп и показать, как умеем пилотировать на жестких покрытиях. Верю в то, что до финиша мы можем изменить расклад в генеральной классификации.

Как уже рассказал в сториз — на СУ стал свидетелем неприятной ситуации с местным гонщиком, который не скрываясь пользовался услугами «черной технички» с кучей колес и запчастей. Я терпеть не могу обман, всегда стараюсь жить и бороться честно, а тут такая неприкрытая наглость и не я один стал ее свидетелем… Если честно, она меня буквально выбила из колеи.
Я надеюсь, что организаторы в курсе произошедшего и примут меры."


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола