Ducati начала производство первого в мире мотоцикла с двумя радарами

Просмотры: 884

11 октября 2020

Итальянский производитель объявил о старте производства нового Multistrada V4, оснащённого передним и задним радарами.

Передний радар отвечает за работу системы адаптивного круиз-контроля (Adaptive Cruise Control – ACC), которая посредством контролируемого торможения и газа автоматически поддерживает дистанцию до движущегося впереди транспорта. Её работа регулируется в четырех режимах в диапазоне скоростей от 30 до 160 км/ч.



Задний радар, работающий в сочетании с системой контроля слепых зон (Blind Spot Detection – BSD), способен распознавать и сообщать водителю о транспортных средствах, находящихся в слепой зоне, когда мотоциклист не видит их в зеркала заднего вида, а также уведомлять о приближении сзади транспорта, двигающегося на высокой скорости.



Радары разрабатываются и производятся в тесном сотрудничестве с компанией Bosch. Каждый радар имеет вес всего в 190 г и весьма компактные размеры – 70х60х28 мм, что соизмеримо с показателями современных экшн-камер.



Подробностей о четырехцилиндровом двигателе нового Ducati Multistrada V4 пока не сообщается. Информация должна появиться 15 октября, а официальная презентация мотоцикла намечена на 4 ноября 2020 года.


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола