«Дакар 2023»: новички из Китая

Просмотры: 863

19 января 2023

Китайская компания Kove успешно дебютировала в легендарном ралли-марафоне. И это только начало.

Мотопроизводитель из Китая Tibet New Summit Motor Co. Ltd, известный на родине брендами Excelle и Colove, а для внешних рынков выбравший более простое имя Kove, начал свою деятельность сравнительно недавно — в 2017 году. Но с момента возникновения компания успела пройти большой путь благодаря правильно выбранной концепции. Kove Motorcycles не стали зацикливаться на копировании бюджетных японских мотоциклов, а сразу занялись собственными разработками.



В результате они стали первым китайским мотопроизводителем, представившим рядный четырёхцилиндровый двигатель рабочим объёмом 400 "кубов", который развивает максимальную мощность 74 л.с. На прошедшей в Милане выставке EICMA 2023 был показан Kove 800X — самый лёгкий турэндуро в мире и самый мощный в своём классе. Кроме того, компания наладила выпуск мотоцикла для дорог общего пользования, созданного на базе спортивного ралли-рейдового аппарата.



Именно прототип серийного 450 Rally и заявили китайцы для участия в легендарном ралли-марафоне «Дакар 2023». На старт вышло три мотоцикла Kove 450 Rally заводской команды, и все три успешно финишировали. Более того, гонщик Kove Rally Team по имени Суньер Суньер вошёл в топ-50, а в на одном из этапов он финишировал шестым в группе.



Kove Motorcycles планирует закрепить успех, поставив команде задачу в следующем «Дакаре» не просто финишировать, а показать более высокие результаты. Пока нет информации, продолжат ли китайцы участвовать в легендарном ралли-марафоне силами собственных райдеров или «купят» для этого кого-то из мировых звёзд, но настрой обозначен чётко: только вперёд!



Более того, представители Kove Motorcycles сообщили, что компания готовится к участию в World SSP300 — Чемпионат мира Supersport 300, фактически младшем классе Мирового Супербайка WSBK. Мотоцикл для этого у китайцев уже практически готов — спорт-прототип будет построен на базе спортбайка Kove 321 RR, оснащённого рядной "двойкой".




Дакар / Ралли Дакар / Ралли-марафон / Kove / Kove Motorcycles / 450 Rally / Colove / Excelle /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола