8-9 августа Байк-Шоу в Севастополе

Curtiss P40 Warhawk Final Edition - настоящий "Конфедерейт", каких больше не будет

Просмотры: 969

17 мая 2020

Компания Curtiss Motorcycles представила свой первый мотоцикл с двигателем внутреннего сгорания. Он же последний.

В результате проведённого в 2018 году ребрендинга компания Confederate Motorcycles не только сменила имя на Curtiss Motorcycles, но и объявила о том, что более ни один мотоцикл с ДВС не сойдёт с конвейеров её завода. Но...

Нельзя просто взять и забыть про четвертьвековую историю производства по-настоящему выдающихся мотоциклов, похоронить то, что фактически вывело компанию на недостижимый для прочих уровень. Поэтому Curtiss Motorcycles представила финальную версию "бензинового" уникума, выпущенную уже под новым именем: Curtiss P40 Warhawk Final Edition.





Узнаёте? Да, это он: Confederate P51 Combat Fighter. С новым именем, но всё тот же безумный аппарат с настоящим американским V-твином, выполненный из фрезерованных алюминиевых деталей. Таких мотоциклов будет выпущено всего 35, после чего Curtiss Motorcycles полностью переключится на электробайки.





Немного грустно. Но есть и позитивный момент. Даже два. Во-первых, Curtiss P40 Warhawk Final Edition можно будет приобрести и в России у официального импортёра этих мотоциклов компании Curtiss Russia.

А во-вторых, у и без того эксклюзивного Curtiss P40 Warhawk будет сверхограниченная версия, названная совсем просто: "PYCCKAЯ BEPCUЯ". Именно так - не Russian Edition и не "Русская версия". Но об этом мы расскажем чуть позже...

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола