Чемпионат России по водно-моторному спорту состоится 20-22 августа

Просмотры: 1328

10 августа 2020

На Чемпионате дебютируют новые классы водно-моторного спорта.

С 20 по 22 августа в Московской области на базе загородного клуба Malibu на Пироговском водохранилище состоится Чемпионат России по водно-моторному спорту в классе аквабайк, а также в двух новых спортивных классах: мотосерфе и гидрофлайте, которые были зарегистрированы в Министерстве спорта РФ осенью 2019 года. Чемпионат России в гидрофлайте станет первым официальным национальным первенством в мире. Участие в первом соревновании сезона подтвердили сильнейшие атлеты страны: Сергей Чемезов, Арсений Матанцев и другие.



В аквабайке соревнования состоятся в трех дисциплинах: «фристайл» - демонстрация трюков, и в скоростных дисциплинах: «кольцевые гонки» (гонки с общим стартом) и «слалом» (заезд на время с участием двух спортсменов). В заездах участвуют два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья.



Двухлетняя работа по признанию гидрофлайта увенчалась успехом – ФВМСР первой в мире среди 58 стран-членов Международного водно-моторного союза (UIM) проведет официальный национальный Чемпионат в этой дисциплине. Гидрофлайт (или флайбординг) представляет собой полет на доске, приводимой в движение реактивным потоком воды от аквабайка. Задача спортсмена – чисто выполнить максимальное количество разных трюков за ограниченное время.





Официальные соревнования по мотосерфу в России состоятся впервые, дисциплина была зарегистрирована в Минспорте осенью 2019 года. Мировые первенства по мотосерфу проводятся с 2015 года. Россия принимала этапы Кубка мира в Петербурге в 2017 году и в Казани в 2019 году. Мотосерф – это серфовая доска со встроенным в корпус мотором. Соревнования в этом классе будут проводиться в дисциплине «кольцевые гонки».

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола