Brixton Crossfire 125: представлен младший брат "пятисотки"

Просмотры: 394

17 ноября 2021

Недорогой и изящный байк в стиле нео-ретро поступит в продажу уже в следующем году.

Мотоциклы Brixton пока мало известны в России, но в Европе они уже успели завоевать определённую долю рынка. Байки с явно британским именем выпускаются австрийской компанией KSR Group на заводе в китайском городе Гаоцзин. Но, несмотря на столь специфическое происхождение, "Брикстоны" становятся всё более популярными на европейском рынке.

Модельный ряд Brixton по состоянию на сегодня состоит из тринадцати моделей, при этом все мотоциклы без исключения выполнены в стилистике нео-ретро, при этом двенадцать" Брикстонов" из этих тринадцати выезжают со сборочной линии на олдскульных спицованных колёсах. Больше половины моделей оснащается 125-кубовыми моторчиками, но есть аппараты с двигателями рабочим объёмом 250 и 500 куб. см. Более того, Brixton уже официально представил мотоцикл Cromwell 1200, оснащённый 1222-кубовой рядной "двойкой", — он заявлен как модель 2022 года.



Но сейчас мы расскажем о другой новинке следующего сезона от Brixton — Crossfire 125. Мотоцикл оснащён двигателем жидкостного охлаждения рабочим объёмом 124,8 куб. см., работающим в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Динамические показатели "осьмушки" выглядят вполне достойно: максимальная мощность 13,4 л.с при 9500 об/мин, пиковое значение крутящего момента — 9,5 Нм при 5500 оборотах.



Ходовая часть "Кроссфайера" сделана достойно. Двигатель установлен в стальную трубчатую раму, передняя подвеска — вилка перевёрнутого типа, задняя — алюминиевый маятник с моноамортизатором. Спицованные колёса — 18-дюймовое переднее и 17-дюймовое заднее — обуты в шоссейную резину, но на выставке EICMA-2019 демонстрировалась также и версия на более "злой" внедорожной резине. Эффективность тормозов должна быть более чем достаточной для мотоцикла снаряжённой массой всего 148 кг: впереди у Crossfire 125 стоит 300-милимитровый диск, сзади 218-милиметровый, АБС входит в базовое оснащение.



Мотоцикл укомплектован полностью светодиодной оптикой, приборная панель — ЖК-экран. Запаса топлива в 11-литровом баке должно хватить на солидное расстояние. Brixton Crossfire 125 будет поставляться в двух цветовых вариантах: коричневом Charly Brown Matte и сером Bullet Silver. 

Цены и сроки начала продаж Brixton Crossfire 125 пока не объявлены, но ожидается, что приобрести мотоцикл можно будет чуть больше чем за 3000 Евро (примерно от 250 000 рублей). Точную информацию компания намерена сообщить на выставке EICMA-2021.



Brixton / Crossfire / Классический стиль /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола