8-9 августа Байк-Шоу в Севастополе

Блогер вышел на тропу войны: Варламов решил оскорбить мотоциклистов

Просмотры: 4320

19 июня 2020

"Двухколёсные твари, ОСТАНОВИТЕСЬ!" - именно так озаглавил "Одуван" своё очередное видео.

Блогера, видимо, не удовлетворяют лавры борца с автомобилями, либо на этой теме хайпа стало недостаточно. Поэтому он решил то ли найти новую цель, то ли создать себе проблему на ровном месте. 

Мы не хотим добавлять сомнительной популярности этому деятелю, да и лексикон его оставляет желать лучшего, поэтому обойдёмся без прямой ссылки на этот канал. Найти данный ролик при желании не составит труда. 



Очевидно, что продемонстрированное Варламовым поведение выходит за рамки приличия. Опубликованное видео одним только своим названием оскорбляет сразу целую группу лиц и явно направлено на возбуждение ненависти к мотоциклистом на основании их принадлежности к определённой социальной группе. Причём, сделано это публично, с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет". Где-то мы такие формулировки уже видели... Ах да, в Уголовном Кодексе Российской Федерации!

В связи с чем вопрос к нашим читателям. Как считаете, имеет смысл сделать вид что ничего не было? Или же обратиться в соответствующие органы с просьбой провести проверку и дать оценку действиям г-на Варламова, и в случае выявления нарушений возбудить дело по соответствующей статье?

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
zlig
О! как в 37ом :)))))
Однако хочу вас спросить. Он в чём не прав то? В том что некоторые мотоциклисты без царя в голове будят ночью районы, да так что иногда хочется им пожелать всем разом столба? Типо это правильное, пацанское поведение - снять глушак дабы по громче, а на замечания блеять про "пассивную безопасность" что является бредом от и до по законам физики.
Ребятки на себя посмотрите до того как выпадать в осадок.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится1
zlig
А Варламов хайпит конечно. проблема громкости мото была давно, особенно люто пришлась на начало 10х годов, сейчас уже гораздо ниже уровень, но опомнился одуванчик почему-то только сегодня в 2020 году.
Имя Цитировать Мне нравится1
Мне нравится0
Guest
А пердение под окнами очень громким мотоциклом — не выходит?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Zvermashine
Автор мудак. Я согласен с варламовым. Я мотоциклист.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
За все время вождения, видел только одного мотоциклиста, который соблюдал правила вождения. Так же по громкости, Варламов прав. Да, есть те, кто делает все правильно, но подавляющее большинство просто отмороженные.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Guest
Правильно все Одуван написал. Какие то орангутанги у нас всю велосипедную пешеходную тропу в лесу квадроциклами разбили
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Володя Таллинский
Уважаемый Мото, прошу вас сообщить имя автора сей статьи, я как читатель имею право знать, кому приходит в голову поддерживать мотоциклистов, будящих людей прямотоками. Ещё один такой пост, я отпишусь от вас и всем друзьям посоветую.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Guest
Цитата
Володя Таллинский пишет:
Уважаемый Мото, прошу вас сообщить имя автора сей статьи, я как читатель имею право знать, кому приходит в голову поддерживать мотоциклистов, будящих людей прямотоками. Ещё один такой пост, я отпишусь от вас и всем друзьям посоветую.
Roman Sitnikov
https://moto-magazine.ru/forum/user/17174/
Если верить переходу на форум.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола