Aprilia ELECTRICa: супермото на батарейках

Просмотры: 1317

12 ноября 2022

Компания из Ноале представила своё видение будущего на выставке EICMA 2022.

Aprilia ELECTRICa — это пока концепт, демонстрирующий видение ближайшего будущего итальянским мотопроизводителем. Поэтому о конкретных технических характеристиках сейчас говорить рано. Основная задача, которая стояла перед конструкторами, — создать лёгкий и мощный электробайк, который оценит молодёжь.





С одной стороны, Aprilia ELECTRICa — классический супермото: узкий, лёгкий, с длинноходными подвесками. Никаких мотор-колёс, электродвигатель расположен в базе, привод на заднее колесо осуществляется цепью. С другой стороны, у этого электромотоцикла традиционные для скутера рычаги тормоза на руле — непривычно, неспортивно, не по-супермотовски. Но, возможно, это станет новой "фишкой" для электромотардов.





Aprilia ELECTRICa оснащена бесключевым запуском и всеми необходимыми электронными системами безопасности, функции приборной панели выполняет ЖК-экран. Получит ли мотоцикл сменные батареи? Официально об этом пока ничего не говорили. Но принимая во внимание активную деятельность консорциума мотопроизводителей, разрабатывающего единый формат сменных батарей, и тот факт, что концерн Piaggio является одним из инициаторов его образования, скорее всего так и будет.










Aprilia / Piaggio / Электробайк / Супермото / EICMA /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола