- Техника
- Тесты
- Рынок
- Сообщество
- Ремзона
- Спорт
- Копилка
03 августа 2016
Тусовка хипстеров и кастомайзеров растет как на дрожжах, а с ней увеличивается и частота всевозможных тусовок, в последние годы напоминающая автоматную очередь. Но растет ли качество?
Выпуск:
Журнал «МОТО» – июль 2016
Автор:
Дмитрий ФЕДОТОВ, фото N&B
Просмотры:
3818
Комментарии:
2
Пятое по счету кастом-шоу Nuts And Bolts, стартовавшее в середине мая, не собрало толпы. Отчасти виновата погода, не по-майски разразившаяся затяжными ливнями и заставившая добрую часть хипстеров остаться дома, отчасти — пара предыдущих выставок. Именно на вернисажах вроде «Мотовесны» и ArtCustomDraft были показаны самые интересные работы, запиленные за зиму, отчего нынешняя тусовка больше походила на встречу старых друзей с до боли знакомыми лицами.
Впрочем, интересные новинки все же были, и самой яркой определенно стал мотоцикл «Старт», построенный московской мастерской «Иван кастомс» вокруг мотора Buell Blast. Его создателей нельзя упрекнуть ни в заурядности донора, ни в скучных инженерных решениях, ни даже в качестве исполнения: мотоцикл поразительный даже в мелочах, один механико-гидравлический привод переднего тормоза чего стоит. А с ним и шпон на баке, сиденье, вырезанное из массива дерева с интегрированным задним фонарем, «параллелограмм» с довоенного немецкого Standard, амортизаторы — и те самодельные!
Возможно, именно из-за его яркости пара довольно добротных кафешников из «Вираго», скрэмблер из древнего BMW RT мастерской 53 Fast Living и пара других достойных аппаратов просто потерялась, чего говорить про уже изрядно примелькавшиеся машины, дебютировавшие еще несколько месяцев назад... Именно поэтому посетителям оставалось лишь поставить галочку в бюллетени, отдав свой голос за понравившийся аппарат, и отправляться в обжорный ряд, расположенный в соседнем зале, провести часок с парой бородачей за стаканом горячего имбирного чая и бургером в разговорах о будущем отечественного кастомайзинга.
Удалась ли тусовка? Атмосфера определенно да, дружески и душевно, но идеи... На ум приходит лишь фраза главного героя фильма «Изображая жертву»: «Русское кино в жопе». С другой стороны, и у кастомайзеров, и у сочувствующих появляется выбор, а среди организаторов лишь накаляется конкуренция, благодаря которой, несмотря на все кризисы, это направление будет развиваться все теми же семимильными шагами.
Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .
![]() |
А можно, как-то предлагать свои фотографии для репортажей? )
|
![]() | ||
| ||