Как уехать в кругосветку. Краткий сказ о том, как это случилось со мной.

Как уехать в кругосветку. Краткий сказ о том, как это случилось со мной.

Шел 2014 год. Только что ввели санкции против России и я сидела и скучала на работе. На заказы от российских нефтяных корпораций уже надеяться не стоило, ибо в Казани весьма успешно функционировал завод стеклопластиковых труб. Ну и куда, собственно, нам было соваться со своими американскими аналогами в пору импортозамещения.


Мозг отчаянно требовал позитива. Работы не было. В перерывах между просмотром соревнований по фигурному катанию, я лазила по мотофорумам, пока не наткнулась на отчеты о путешествиях.


В моей голове давненько теплилась мыслишка доехать до Владивостока и тут...я наткнулась на один отчет о поездке на Байкал, второй...
yvtbe2veuyo.jpg

Понимание того, что тех денег которые я зарабатывала на тот момент, вряд ли хватит отъехать хотя бы на тысячу километров, нагоняло дикую тоску. Я читала отчеты, собирала информацию и, по мере возможности, подыскивала новую работу. Как назло и с ней все было не просто, и просидела я, штудируя форумы, аж до 2016-го, как вдруг, Вселенная, видимо разглядев повнимательнее мои намерения, решила все так включить зеленый свет в направлении мотопутешествий и подкинула мне новую работенку.


Уровень дохода вырос. И вырос значительно. Это, конечно, не обошлось мне даром, и коллектив мне попался на редкость отвратный. Я стиснула зубы и решила тянуть, ведь на горизонте вполне достижимой целью замаячил Байкал. Я понимала что мне дали шанс и им нужно воспользоваться. здесь и сейчас.


Зная свое везение, я совсем не рассчитывала на что-то более, чем на законные 2 недели отпуска. А этого времени мне в лучшем случае хватило бы проехать только половину страны и это с учетом отсутствия опыта дальних путешествий.


А устроилась, на минуточку, я в турецкую компанию и уже летом попала в "неделю простоя" по причине празднования Курбан Байрама в Турции. И тут то в моей голове и родилась коварная мысль попробовать обернуть это в свою сторону.


Во время составления графика отпусков на следующий год, решила попытать удачу. Собрав все моральные силы, которые еще оставались на тот момент, я с твердой решимостью что "мне туда надо" пошла согласовывать с начальником аж 3 недели отпуска. Такой наглости себе до этого, видимо, не мог позволить ни один работник. Привела вполне логичные доводы что компания, мол ничего не потеряет. 2 недели законного отпуска и одна неделя - мне бонусом, все равно турецкий офис не работает ( а работала я тогда в турецкой компании). И о чудо! Мне согласовали! Согласовали целых 3 недели отпуска! Я была в шоке и дико благодарна и начальнику и Вселенной за такой шанс. Ведь этот отрезок времени давал мне возможность доехать до Владивостока. При принятии этого решения было ни тени сомнения. Я справлюсь. Я проеду.

2017 год

Зачастую мне везет наоборот. Ляпнув товарищу что мол вот, собираюсь, и все уже согласовано, он тоже загорелся этой идеей и пообещал составить мне компанию. Однако, как бывает часто - люди отваливаются в самый последний момент. Но нет, это не мой вариант. В последний момент ко мне присоединился еще один участник! Вот это поворот)) Хотя нет, новым поворотом во всей этой истории стал отказ моего второго мотоцикла ехать на столь дальнее расстояние. Я всю зиму готовила старичка Honda VFR750FL к этой поездке, а он в последнюю неделю передумал. Пришлось ехать на 250 кубовом мотарде.


Как многие уже знают, путь от Москвы до Владика мы преодолели за 3 недели. Компания подобралась крайней разношерстная: мой кавас 250, сашкин гусь 650 и димоновский гусь 1150. Об этом есть отдельный опус на моем канале в яндекс дзене.

Приехав со Владика, меня еще несколько месяцев ломало на работе как наркомана. И это не преувеличение. Каждый день как пытка и один и тот же вопрос: "Что я тут делаю?". Но человек же такая скотина, ко всему привыкает. Снова потянулись бесконечные дни серых будней. Как вдруг перед новым годом прилетел пинок: "Жека,а ты едешь на Мотополярник?"

cpjf3x3hyrk.jpg

2018 год

Я много доброго слышала про этот фестиваль.
"Иди сканируй доки и отправляй"- получаю наставления от не менее известного в узких мотоциклетных кругах Джинн Геныча - "ато количество мест ограничено, лучше успеть заранее".
Отослала доки, и буквально на следующий день увидела себя в списках допущенных. Выдохнула и продолжила коротать зимние денечки на работе. Дома тихо-мирно, рядом с кроватью отдыхал разобранный кавасачий мотор. Все было как у людей: планы на зиму грандиозные. Вот только реализация их, по обычаю,происходила в последнюю неделю перед отъездом.

На кавасе гильзовался мотор, менялся тормозной диск с колодками, шланги армированные, перебирались перья. И мне опять пришлось выехать с опозданием.

В прошлом году мы потеряли 2 дня из за того что выф отказался ехать. В этом я потеряла день.

"Да и ладно, значит где то придется проехать больше запланированного в день. Лишь бы мотор не подвел"- думала я уже перед самым стартом, собирая вещи.


Выехала я в сторону Нового Уренгоя на не обкатанном моторе, диске, шлангах. Перья ладно, это уже совсем семечки да и обкатка им и не нужна. Только подъехала к м7 как меня накрыл ливень. Стоит ли говорить, что поливало четко до Нижнего Новгорода и ехала я со скоростью 60 км/ч?
Добравшись с приключениями до фестиваля и посетив после него 501 стройку, организованную надымскими ребятами, предательски подкралось время возвращения домой.g93h_zl_bzs.jpg
4svelohahry.jpg

Я сидела я на кухне у товарища в Новом Уренгое и хотелось плакать. Все мое нутро ныло и сопротивлялось этой пропащей затее. Договорилась с собой на том что нужно слетать и уволиться по человечески. Даже мысли были сделать это дистанционно, но мне не хватило какого то одного дня на момент озарения.
2acw9geo2tw.jpg
Купила билеты из Тюмени в Москву и обратно. Прилетела, написала заявление на увольнение, честно отработала 2 недели, проводила Катю Дубаневич в кругосветку, встретила Фархада Калонова, который уже ехал свою кругосветку, и отметилась на финише Олега Харитонова.


Кругосветчики они, знаете, как вампиры,только не кусаются. Заражение происходит, видимо, воздушно-капельным путем. Так что остерегайтесь!


Это вот все переварилось в течение моей поездки по Средней Азии (Памирский тракт), полирнулось лежанием со сломанным крестцом в Сочи, и уже в июне месяце у меня было готовое решение, в которое самой было сложно поверить.
img_4225.jpg

Полгода на подготовку, перенос старта с сентября на ноябрь и вот, 19.11.19, очередным усилием воли я вырвалась из цепких лап столицы, которая, по обычаю, не отпускала.

img_4052.jpgqz8ti295cmu.jpg

Застряла, правда, не недельку в Волгограде, но это не страшно. Значит так должно быть и Вселенная оберегает меня от чего-то совсем не нужного. Зато есть время накропать пару статеек на радость публике.
Мне нравится0
Jasonhow
11.12.2019 13:12:10
Загрузить игру ту что душе через торрент просто Вам именно по интернет-порталу , какой специально создан собственно для посетителей и поклонников полноценно провести час в виртуальном мире. Для этого в этом месте для пользователей ежедневно пополняется запас особых приложений, которые посетители могут получить с помощью координации. Отдельная область настройки, которые содержат стиль, torrentred.games модификацию, обстановку и repack, по тому же имеется некоторые разделы вполне знаменитых онлайн изданий, новые, ожидаемые, еще к тому же предложения для слабых ноуты. Данный игровой портал задействует гейм с тысяча девятьсот девяносто пятого г по современного периода в мотив: гонки, стратегические, ужасы, дэнс, веселые, симулирующие, соревнование, бокс, командные, для взрослых, на логику и другие чкасти, те что можно комбинировать из годами выпуска. Переходите по указанным сайт затем скачивайте интересующую предложение к свободному периоду.
Ответить Ссылка Мне нравится0

↑ Наверх

мотошкола