Грузия, Армения на Гусе. День 6.

Грузия, Армения на Гусе. День 6.

День 6.

Проснулся в горах и понял - жизнь хороша и жить хорошо! Выдвигаюсь. А тут еще такая дорожка по ущелью... Шоссе гладкое как кожа младенца, солнышко припекает, в повороты вхожу плавно, играючи. Мой путь лежит из Вардзии в Абастумани.

В Абастумани заезжаю каждый год. Дорога сюда шикарная, да и сам посёлок примечательный. Тут, например, есть бывшая дача Николая II. А ещё раньше здесь была туберкулёзная больница, построенная в 20-е годы. Действующая! Почему была? Да потому что снесли её в этом году, как выяснилось... Вот так рушатся все традиции. А я так любил погулять по ее территории. Можно было с больными поболтать. Им скучно, а я для них - развлекуха.

Еду дальше в сторону Кутаиси, а оттуда уже в Местию. Дорога приемлемая, а от Кутаиси вообще идёт отличная трасса. Но, к сожалению, пришлось проехать через весь город. Опять отмечаю: «Ну не смотрят местные водители в боковые зеркала!». Подставы каждую минуты. Чертыхаюсь. За городом, к счастью, машин уже немного.

Вот что я реально никогда не мог понять, так это когда едешь все время со скоростью за стольник, а километры еле идут, будто тащишься 60! За 111 (реально за 111) км до Местии начинается горная трасса. Местиа место, увы, туристическое, но благодаря этому есть бонус - дорога до неё офигенная. Только через час от поворотов уже мутить слегка начинает.

И опять, как ни старался я ехать не меньше 100, где разрешено 50, на маршрут ушло почти два часа. Местиа встретила толпой туристов разного калибра. В основном европейцы. Много пеших туристов. По хорошему, конечно, надо это место вычеркивать из списка любимых, слишком шумно здесь стало. Не люблю я такое. Только вот завтра меня ждёт перевал Ушгули - Лентехи, а это, как известно, ещё та развлекуха! С этим приятным предвкушением валюсь спать.

4.jpg1.jpg9.jpg7.jpg6.jpg
2.jpg3.jpg5.jpg8.jpg

↑ Наверх

Мотошкола