Грузия, Армения на Гусе. День 4.

Грузия, Армения на Гусе. День 4.

День 4.

По традиции завтракаю восточными сладостями на фуд-корте. Далее полукруг вдоль левой стороны Севана. Ага, дорогу делают. В прошлом году грунтовая была, а сейчас скоростной грейдер, похоже, в следующем году уже в асфальт закатают. И погода радует, сухо и тепло, плюс 32. В полном экипе, конечно, жарковато, но на скорости нормально.

Удивляет разруха вокруг. Тут и там заброшенные дома, гостиницы, какие-то ещё непонятные строения. Но в то же время неожиданно появляются новые отели. Думаю, лет через пять все здесь изменится, и будет некая армянская Ялта.

Еду в Нагорный Карабах. На прохождение границы ушло пять минут, заполнил бумажку, перекинулся парой шуток с пограничниками - и еду дальше. Первые 60 км очень крутая трасса по ущелью, рука сама откручивает газ. Везде знаки ограничения скорости 40, но еду за сотку, ловлю драйв. По дороге заскакиваю в монастырь Дадиванк. Люблю это место. Спокойно здесь. А через пару часов въезжаю в Степанакерт и сразу к центральной площади. Рядом с ней справа прикольная кафешка... чёрт, название забыл... Останавливаюсь здесь на часок, пивка попить.

Выезжаю в сторону Горис. О-о-о, опять! Здесь тоже дорожники кругом. Строят. К следующему сезону будет новая дорога. На весь Нагорный с пивом трачу шесть часов. Здесь и правда красиво, но больше делать нечего. Ночевать запланировал в Вайке, но с заездом на ещё один важный объект по дороге. Не доезжая Сисиана поворачиваю направо, и где-то через километр ждёт очень необычное зрелище. Огромные глыбы камней, расположенные явно в определённой последовательности. Споров по этому месту и происхождению объекта много. Одни уверены, что это древняя обсерватория, другие считают, что банальный загон для скота. Ну а по мне так просто прикольное место. В Вайк попадаю в районе девяти вечера. Здесь меня всегда ждут - тут есть отличный отель с оригинальным названием «Вайк», хозяина которого знаю давно, немало было выпито вместе. Рядом - шикарный ресторан "Луна". Вино с хозяином, задушевные беседы за жизнь, кебабы, хачапури... в общем отдохнул реально душой.
6.jpg13.jpg11.jpg
0.jpg2.jpg4.jpg17.jpg
1.jpg3.jpg

5.jpg9.jpg12.jpg14.jpg16.jpg
Фото:

↑ Наверх

Мотошкола